Панель администратора
Панель администратора
Режим администратора в программе может быть включен любым пользователем. Для этого достаточно нажать кнопку «Настройки» на верхней панели программы.
После этого открывается специализированное окно программы на вкладке "Основные настройки".
В этой вкладке Вы увидите "Настройки администратора".
Внутри Вы можете изменить следующие настройки:
- Показать команды администратора (включает панель администратора с правой стороны окна программы).
- Изменить пароль для подтверждения действий. Пароль необходим для выхода из режима тестирования пациента, когда у пациента есть доступ к клавиатуре и мыши. Сделано это для того, чтобы пациент, проходящий тестирование, не получил доступа к данным базы. По умолчанию пароль равен "111".
- Разрешить редактирование даты/времени событий. При данном неактивном пункте при создании событий будет использоваться только системное время компьютера. Рекомендуем активировать данный пункт на рабочих компьютерах, поскольку сбой системного времени возможен даже на надёжных компьютерах.
Кнопки панели администратора:
Резервное копирование. При нажатии этой кнопки открывается стандартное меню Windows, позволяющее "сохранить файл" в указанную папку с произвольным именем.
Восстановление базы. Необходимо выбрать базу источник, после чего открывается специальное окно.
В данном окне в блоке "Параметры восстановления" отражаются те пункты, по которым можно провести восстановление. При этом события резервной базы, которые совпадают по ID (уникальному идентификационному номеру), замещают события основной базы. События, ID которых нет в основной базе, просто добавляются. В блоке "Источник данных" отражается количество событий в выбранной базе. После нажатия кнопки "Старт" работу программы можно будет оценить по полосе программы ниже. Протокол восстановления баз так же будет доступен в этом окне.
Импорт данных. При нажатии этой кнопки так же выводится стандартное окно, через которое нужно указать файл базы данных. Так же открывается специализированное окно, в котором можно выбрать параметры импорта данных и оценить размеры базы. Отличие от предыдущей функции заключается в том, что кроме сверки событий по ID идёт сверка по времени изменений событий (не путать со временем создания событий). События с более поздним временем замещают события с более ранним временем в основной базе (для событий с одинаковым ID).
Очистка базы. Операция окончательного удаления событий. После нажатия кнопки выводится окно подтверждения действий. Если оператор подтверждает действия, то удаляются все события, помеченные к удалению.
Полное удаление пациентов, помеченных к удалению. В программе невозможно удалить пациента одним действием. Такая многоступенчатая система является защитой от случайных действий. Кнопка выводит окно, в котором запрашивается подтверждение окончательного удаления пациентов и связанных с ним событий.
Кнопка слияния операторов. Операторы могут менять фамилию, фамилия может быть введена неверно. Данные операторов хранятся в базе и привязаны к ID. Поэтому возможна ситуация дублирования операторов. данная кнопка вызывает окно, в котором можно сделать слияние операторов, выбрав их по фамилиям. После этого в каждом событий, привязанном к оператору ID заменяется на "правильный".
Вернуться в руководство - Руководство по программе